기타 고민상담고민상담
성실한도요224
성실한도요22421.07.26

공황장애 극복할 수 있는 방법 알려주세요?

지금 일하는곳도 불안정하고 저도 공황장애가 있는지라 사람들이 욕하는것 같고 싫어하는 것 같고 모든게 짜증나고 힘들어요..어떻게 해야 편해질까요??알려주세요..답답합니다 ㅠ.ㅠ 부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같은경우라면 걱정이나불안등에대해서일기를적어보면서 자신을 파악하면도움이됩니다

    어느상황에서 내가어떤정도르힘든지 파악한다면 이렇이렇게힘든부분해서 피할수있고 혹은 적절한대처를찾을수있어도웅이될겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공황장애를 극복하기 위해서는 가장 중요한 것은 자기 의지입니다.

    자기 의지가 없다면 이겨내기 어렵고, 만약 정말 이겨내려고 생각한다면 그 상황에 직면하고 부딫혀서 극복하시는 것이 가장 중요할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공황장애는 마음을 바꾸거나 습관을 고치려는

    노력을 하지않으면 아무런 의미가 없어요.

    결국 내가 만든 마음의 병인거죠.

    스트레스는 내가 관리해야 하는데

    나 역시도 쉬지않고 달립니다.

    바로 내가 원인제공자 입니다.

    현대인들은 마음관리를 잘해야 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    공황장애 증상이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요