푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.15

쌀뜨물..미백에 효과 있나요 ??

보통 쌀뜨물은 씻어서 버립니다.

그런데 알아보니 쌀뜨물이 미백에 효과가 있다고 하여 가끔 세안을하는데요.

정말 피부미백에 효과가 있나요 ? 미백말고 피부에 어떤 효과가 있나요 ??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    각종 언론매체로부터 쌀뜨물이 효과가 있다고 말합니다.

    저도 그 말을 믿고 세안을 하시만 솔직히 피부에 와닿지는 않는 것 같아요

    극적인 효과는 없는 것 같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    쌀뜨물은 색상도 뽀얀거처럼 피부비용에 분명 효과가 있습니다. 미백효과가 있다는 연구결과가 있는거보면 분명 효과가 있는거 같습니다. 저도 가끔씩하는데 좋은걸 느끼고 있습니다. 한번 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 당근짱입니다.

    미백에 효과 있다고 알고 있습니다

    쌀겨수 성분이 피부 멜라닌의 함량을 감소시켜 피부 미백에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    쌀뜨물은 말씀해주신 것처럼 미백 효과가 있습니다. 또, 피부의 노폐물을 제거해주고, 냄새를 흡착하는 능력이 뛰어난 것으로 알려져있죠.

    단, 상온에서 보관하면 상할 수 있기 때문에, 냉장 보관을 해주신 후 사용해주시면 됩니다.