굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.12

커피자판기는 거의 사라졌나요?

옛날에는 커피자판기에서 커피랑 코코아를

많이 뽑아 먹었던것 같은대

요즘은 다 없어졌나요?

인기가 많이 없어서 없어진거 인가요?

  • 예전에 비해서 커피를 구입하기가 너무 쉬워졌어요

    한집건너 편의점 한집건너 저가 커피점 저렴하게 입맛대로 위생적인 커피를 구입할수 있어서 비위생적으로 관리 안되는 자동판매커피를 사람들이 기피하면서 없어진것 같아요 그래도 고속도로 휴게소 한켠으로 가면 아직도 자판기가 있더군요 가격도 비싸고 맛도 예전같지 않더군요^^

  • 안녕하세요. 뚱뚱한코알라319입니다. 요즘은 수익도 잘안나고 화폐 동전가치가 예전보다 훨씬 낮아진것도잇구요 커피전문점이 너무많은거도 있습니다

  • 안녕하세요. 어린돼지167입니다

    생활수준 향상과 커피문화가 확산되면서 기존에 자판기 이용하던 수요가 커피전문점으로 확산되면서 점차 수익성이 줄고, 관리상의 문제로 줄어들게 되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    예전에는 커피자판기가 많이 있었지만ㄷ관리부족이랑 비위생으로 인해

    사람들이 많이 안먹으니 다 사라졌습니다.