저축성 보험보험
헌신하는참밀드리254
헌신하는참밀드리25421.01.25

차량보험 28세는 얼마정도 나올까요?

운전병을 하다가 인사병으로 보직변경후 만기전역했으며

24세부터 가족보험으로 차량운전을 28세까지 해왔습니다. 이제 자차보험으로 바꿀려고하는데 가격은 얼마정도 예상되시는지 아시는분 있나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전병을 1년 이상 했다면 경력 인정 될겁니다.

    이전 가족분 명의로 가입하신 자동차 보험에 질문자님을 종피보험자(보험 가입 경력 인정자)로 등록 하셨다면, 최대 3년의 보험가입 경력에 대해서 인정을 받으실수가 있는 것입니다.

    ​ 꼭 보험가입 경력 인정자로 등록을 하셔야만 인정을 받으실수가 있지만, 자동으로 등록이 되는 보험사도 있으므로 보험사 고객센터로 확인 보시는 것이 좋을듯 합니다.

    가격은 다이렉트로 해보는게 좋을 것 같습니다. 할인이나 기타 여러가지 요인에 의해서 가격의 변동성이 큽니다.

    회사마다도 가격이 많이 다릅니다.