이진배
이진배21.03.19

자동차 김 서릴때 온풍? 냉풍?

안녕하세요 운전 중에 자동차 유리창에 김서려서

오토로 에어컨 키긴 하는데 한참 켜야

김이 사라지더라고요

그 사이가 위험하기도 하고 그래서

겨울철에 김서릴때

여름철에 김서릴때

어떤 바람을 틀어야 좋은지 알려주세요!ㅠ

또 비올때? 습할때? 도 알려주실수있다면 부탁드려요!

  • 에어컨 안틀고 외기버튼만 눌러도 심하게 서리진 않는데

    깔끔하게 없애려면 무적권 에어컨이 직빵입니다

    다만 겨울철에는 a/c버튼 누르고 온도는 높이세요

    그리고 바람방향을 창문으로 하시고

    외기버튼 누르면 더 빨리 없어집니다

    여름에는 어차피 에어컨 켜니깐 상관없고

    비올때는 특히 더 에어컨이 직빵입니다

  • 안녕하세요 겨울철 김서림방지에는 히터가 가장좋은 방법입니다 외출전 미리 시동을켜서 예열해주는 방법이 유리창

    얼음제거에도좋고 실내공기가 따뜻하면 운전중 더이상

    김서림이 생기질 않아요 히터바람 모드설정시 앞유리&발쪽

    바람위치를 선택해주시면 빠른 김서림제거가 가능하고 얼굴로 건조함을 줄일수가있겠네요

    여름철 비오는날은 에어컨사용이 좋아요~

    바람모드 동일하게 앞유리&발쪽 으로 틀어주는게 빠른김서림제거할수있고 주행중 급하게 서리제거해야할땐 FROMT

    버튼을눌러서 자동으로 Ac버튼이켜지면서 앞유리와 백미러방향으로 에어컨이 작동됩니다 FROMT버튼옆엔 네모로된

    뒷유리 예열버튼이 있어요 뒷유리 시야가 안보일땐

    겨울이나 여름이나 네모난 예열버튼을 사용하시면 될꺼같아요~ 암튼 안전운행하시구요~^^