되알진치와와155
되알진치와와15524.02.02

하루에 10시간씩 자면 건강에 안좋은가요?

제가 요즘 잠이 많아져서 10시간도 넘게 하루에 자는거같은데

잠을 이렇게 자면은 몸 건강에 오히려 안좋은지 궁금합니다

얼마정도 자는게 적당한가요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    10시간이상이면 하루 절반을 잠을 잔다는것인데 그만큼 활동량도없으니 건강도 안좋아질수있겠죠 잠을 좀 줄이시고 규칙적인 생활을 하는것이 우리몸에 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    잠은 많이 잘수록 좋다고는 합니다. 하지만 잠을 너무 과하게 자게되면 우리몸이 반대로 두통과 피로감을 느낄수도 있어서

    딱 10시간 정도가 점말 잘잤다라고 말할수 있을정도의 마지노선인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한뻐꾸기260입니다. 보통 사람들의 평균 수면시간이 8~9시간 정도입니다. 10시간 자는게 건강에 안좋다기 보단 규칙적인 수면 패턴이 잘 가춰져있는데 중요하다고 생각합니다! 일찍자고 일찍일어나기~