등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

갑자기 추워진 날씨에 적합한 등산 시간은?

안녕하세요.

날이 좋을 때는 새벽이나 아침에 일어나서 등산을 했었는데 갑자기 추워진 날씨로 인해 아침이나 새벽에는 몸도 움츠려지고 안 좋다는 얘기가 많더라고요.

해 떠있는 점심때가 제일 나은가요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.10.23

    안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 날씨가 추워지면 너무 이른아침에는 몸에 무리가 갑니다. 오전중에는 등산을 해서 해가 지기전에 내려오세요.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    추워진 날씨에서 등산하기 좋은 시간은 중간 시간대로 생각됩니다.

    해가 높아지고 온도가 올라가는 점심 시간대는 일반적으로 추위를 덜 느끼고 쾌적한 환경에서 등산을 즐길 수 있습니다.

    따라서, 날씨가 추워졌을 때는 점심 시간대에 등산을 계획해보시는 것이 좋습니다.

    그러나 날씨 상황과 지역별로 온도와 기상 조건이 다를 수 있으므로, 등산 전에 날씨 예보와 조건을 확인하는 것이 중요합니다.

    또한, 적절한 옷차림과 보온 장비를 준비하여 추위에 대비하는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾸욱!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    날씨가 추울때는 기온이 올라가는 점심이후 오후시간에 가는게 좋아요.날도 일찍 어두워지니 하산시간도 빨리하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 오전에많이 산을타는편이에요 7시30쯤 왕복5시간에서6시간사이가 딱좋더라구요