침착한산양129
침착한산양12923.02.19

보일러 사용을 온수만 써서 온수전용 모드로 사용중입니다

보일러 틀어놓는 이유가 단지 온수때문인데 평소에 온수전용 모드로 해놓고 쓰는데 이 방법이 보일러비를 아끼는 방법이 맞는걸까요?

  • 온수모드로 사용하면 오히려 난방비가 더 많이 들어요.

    온수모드는 물을 계속 높은 온도로 끓이고 있는 거나 마찬가지예요.

    난방모드로 사용해도 온수가 나오니 따로 온수모드로 사용하지 마세요.