연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자

연말정산은한번도 안햇는데 직장인이라면 할수잇나요

직장인연말정산은어떻해신청하나요

카드하고 현금 국세청에신고하나요

모바일로하면될까요

어떻게신청하고 방법을잘몰라

귀찮기도하고해서 안햇는데요

잘 알아서 연말정산챙겨야겟네요

해당이될까요

  • 백승호 세무사blue-check
    백승호 세무사22.01.13

    안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    연말정산의 경우 직장인만 적용하는 것이며 홈택스에서 연말정산 미리보기를 통해 환급받거나 추가납부해야할 세금이 어느정도되는지 확인해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    홈택스>조회/발급>연말정산>연말정산간소화서비스에서 연말정산 공제자료의 조회 및 다운로드가 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민기 회계사입니다.

    직장인이시라면 연말정산간소화서비스를 통해 회사에서 처리하게 됩니다.

    카드사용액/현금영수증발급금액의 경우 기존에도 자동으로 입력되어 왔습니다.

  • 안녕하세요. 전영혁세무사입니다.

    4대보험에 가입한 근로소득자라면 대상이 맞습니다. 기본적으로 홈택스에서 받으신 연말정산 간소화 자료와 추가적으로 공제받으려는 제도들에 맞게 첨부서류 준비하셔서 회사에 제출하시면 되겠습니다.