기타 고민상담고민상담
푸르르름
푸르르름23.02.23

아침에 일어나는게 힘듭니다. 어떻게 해야할까요?

일단 일어나기만 하면 되는데... 몸을 일으키게 하는게 쉽지가 않네요 😂

다른 분들은 이 상황에서 어떻게 하시는지 궁금합니다.!!!

  • 안녕하세요. 추천과 따봉 주고 받기!입니다.

    저는 눈이 떠지지 않으면 바로 일어나지 않고 5~10분정도 눈을 감고

    눈 뜰 준비를 합니다

    중간에 잠이 들 때도 있지만, 보통은 5-10분 쯤이면 일어나야지 하며

    몸을 일으키더라구요

    누워서 기지개를 한번 켜시고 일어나시는 것도 좋을 꺼 같아요

  • 안녕하세요. 얌얌007입니다.

    누구나 일어나기 힘들 수 있습니다

    하지만 좋은 컨디션이면 일어나기 쉽습니다

    그 전날 음주는 피하시고 잠을 더 잘 잘수 있는 방법을 찾아보세요 따뜻한 차를 마시거나 환경을 어둡게 하거나 몸을 뜨듯이 한다면 다음 날 상쾌하게 일어날 수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    잠을 충분히 못자서 그런듯 합니다

    총량의 법칙이 있듯이 잠을 조금 일찍

    청해보시는게 방법이 아닐까 합니다

    일찍 자면 일찍일어나기가 쉽습니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    다들 마찬가지라고 생각합니다.

    저는 회사에 출근을 해야 하니 아무래도 회사에가자 늦으면 욕먹는다라는 생각으로 일어나게 됩니다.

  • 저도 아침에 일어나기 너무 힘들어서 고민을 해요..

    그래서 동기부여 되는 영상을 일어나자 바로 틀면 정신이 번쩍 들더라고요. 추천드립니다

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    환절기라 더그럴수도 있는데요 저같은 경우에는 비타민 복용과 함께 운동을 하니 카페인도 끊고 소화력도 좋아 줬네요