캠핑취미·여가활동
대견한등에33
대견한등에3323.06.27

일본 캠핑 시 준비해야될 것이 있나여

안녕하게요최근 캠핑에 관심이 많이 생긴 캠핑 초보입니다. 캠핑을 다니다보니 해외에서 캠핑이 도전해보고싶어졌어요. 혹시 허가라든지 다른 부분 준비해야될게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    타지도 아닌 타국에서 캠핑 예정이라면 최소한의 짐을 챙기는게 좋습니다.

    미니멀 라이프로 초경량 텐트 , 침낭, 속옷 등 정말 필요한것 몇개만 더 챙기시면 좋을것같습니다.나머지는 현지에서 조달 사용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 일본은 아직도 현금을 많이 사용하는 나라이고 특히 동전의 사용도가 암청 높습니다 동전지갑 저렴한거 하나 사서 챙겨가시는거 강력 추천드려요 전기 코드도 한국이랑 맞지 않아 일본용 충전 돼지코 사가세요!!