상해 보험보험
탈퇴한 사용자
실손보험비교 해주실 수 있나요?

실손보험비교 할때 어떤걸 위주로 봐야하고
어떻게 가입해야 하는지 알려주실 수 있나요?
실손보험에 대해서 아예 모르는데 막상 알아보려니까
헷갈리기도 하고 상품도 종류가 많네요.
어떻게 하면 잘 가입할 수 있는지 궁금합니다.

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가22.11.30

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    참 난감합니다

    전 보험사 동일하니 비교 할 필요가 없습니다

    보험가입된 것이 없다면 건강보험 준비할 회사에 같이 실손보험

    준비 하면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손보험의 자체기능은 전 보험사 동일합니다. 다만 보험사마다 약소하지만 보험료 차이가 있고, 현재 보험이 없는 상태에서 간단히 실손보험만을 알아 볼 것이 아니라 주요질병과, 의료비에 대한 방어를 어떻게 할 것인지를 종합적으로 알아보실 것을 추천드립니다.

    우선 보험을 잘 가입하시는 방법은 나름대로 보험의 종류나 기능들은 동영상 및 웹 자료를 이용해서 공부하시고 각기 다른 회사나 같은 회사의 설계사 3명을 만나서 들어보세요. 그러면 어떻게 가입을 하셔야 하는지 눈에 보이실 겁니다. 잘 모르는 상태에서 여러상품을 접하니 혼동이 있는 것이지 막상 안에 들어가보시면 우리가 필요로 하는 보장은 중복이 되기 때문에 선택지가 많지 않습니다.

    그렇게 보장을 선택하셨다면 회사별로 비교하여 저렴하고 보험금 지급과 관련 해 분쟁이나 자금여력관련 이슈가 없는 회사를 선택하시면 보험 잘 가입하신겁니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실손 보험은 전보험사 동일 보장, 동일 약관으로

    지급률이 준수한 보험사를 통해 준비 하시는 것이 가장 좋습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 실비보험은 표쥰약관을 적용하기 때문에 보험사별로 차이가 없습니다. 다만 가입시기별로 보상에 차이가 있는데 현재 판매중인 실손은 4세대 실손보험입니다.

    단 종신,암,건강보험과 같은 보험은 보험사마다 약간의 차이는 있기때문에 실비와 함께 추가로 가입하실 보험이 있으시다면 이 점 고려하셔서 보험사를 선택하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 전 보험사가 보상조건이 동일합니다.

    - 따라서, 어느 보험사의 조건이 더 좋고 그런건 없어요.

    병원비보장

    - 병원비와 관련된 보험을 가입한다고 했을 때,

    일반적으로 실비보험과 3대질병 진단비를 준비합니다.

    암 / 뇌 / 심장질환 진단비를 3대질병이라고 하며,

    해당 질병들로 치료 받게 될 경우 병원비뿐만 아니라 생활비나 간병비등 많은 비용이 필요하기 때문에

    따로 추가를 해주는거구요.

    보험료의 부담이 없다면 처음 가입하실때 3대질병진단비를 함께 준비해야

    나중에 병력이나 청구기록 때문에 보험가입이 안되는걸 막을 수 있어요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    지금 판매하는 실손보험은 표준화되서 모든 보험사가 같은 보장을 하고 있습니다

    생보사나 공제보험사의 경우 약간의 차이는 있지만 미비한 차이 입니다

    실손보험가입은 기존에 다른보험이 가입되어 있는 보험사로 하시는걸 추천드립니다

    나중에 청구시 한보험사에 청구가 편리 합니다

    ※ 각 보험사마다 보험료 차이가 날수도 있지만 갱신형상품의 특성상 지금 저렴한 보험사라고 하더라도 미래의 보험료를 예측하기는 힘듭니다 ※

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    실손보험은 현재 전보험사가 보장내용이 동일합니다.

    보험료는 회사마다 조금씩 차이가 있지만요.

    따라서 실손보험은 원하시는 곳으로 가입을 하시면 되지만,

    대부분의 보험사에서 실손보험의 손해율이 높아서 최소 보험료의 종합보험과 같이 가입을 하고 있습니다.

    지금 질문주신 내용으로보아 아마도 실손보험보다는 종합보험에 대한 내용일 것으로 생각이 됩니다.

    종합보험(암,뇌,심장 진단비, 수술비 가 있는) 이 없으시다면,

    가장 유리한 종합보험과 함께 실손보험을 가입하시는것이 좋겠습니다.

    실패하지 않는 보장구성의 팁 받아가세요!

    살아가면서 다치거나 아팠을때 가장 많이 사용하게 될 보장을 준비해주세요

    보장내용은 아래를 가장먼저 준비를 해주시구요.

    *3대질병진단비(암,뇌,심장) : 사망원인1~3위

    - 암진단비 : 일반암에 생식기암 대장점막내암이 포함되는지 확인하시구요

    - 뇌혈관진단비, 심장질환진단비로 준비하세요

    허혈성은 심장질환의 55%밖에 보장이 안되어서 추후 다시 보완하시게 됩니다!

    *수술비(1~5종) : 3대진단비에서 보장되지 않는 질병이나 상해로 인한 수술시 보장

    수술비 가입하실때 꼭 수술회당 지급되는 회사인지 확인하세요!

    그뒤에 가족력에 따라, 진단비 보강, 수술비 보강을 하시면 됩니다!

    (표적항암, 갱신형, 항암치료비 등)

    보험형태는 비갱신으로 20년납 90세만기를 추천드리구요. (가성비)

    현재시점 보험사중에 가장 보장과 가성비가 좋은곳

    1. 건강등급에 따라 38%할인 : 하나손보

    (어린이라고 하더라도 건강등급이 높다면 어린이 보험보다 더 저렴합니다)

    2. 한시적 18%할인 : 한화손보

    지금 준비를 잘하시면 90세까지 보험을 필요할 때 잘 쓰실 수 있습니다.

    가장 가성비 있으면서도 꼭 필요한 보장만 설계드립니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    실손보험은 보험사마다 지급한도및약관은 거의 같습니다

    단지 보험료차이는 조금씩 비교가되오니참고하시길바랍니다

    단독실손보험만 받아주는 보험사는 없을것이니 가까운 보험설계사지인이 계시다면 통해서 보험가입설계를 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실손보험 잘가입하는 방법은 실손만 단독으로 가입하시는게 베스트이구요.

    실손만 가입해주는 회사는 잘 없으시기 때문에

    농협 손해보험 고객센터로 실비문의하시면 실비만 가입이가능합니다

    두번째는 실손보험의 뜻은 보험 사고가 발생하였을 때, 피보험자가 실제로 부담한 의료비를 보상해 주는 보험이기때문에

    입원 통원관련한 한도가 5천만원 이상인지만 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    실손보험 표준화되었기 때문에 다 똑같습니다.

    다만 보험사마다 보험료가 차이가 조금은 있습니다.

    비교견적만 받아보시고 선택하세요

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    실손 보험은 비교 하나마나 다 똑같아요.

    대한민국 실손 보험은 1~3만원으로 단독 가입이며, 추가로 보험 하나 더 넣어야 가입 시켜줍니다. 실비만 가입 하려 하면 힘들겁니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험은 보장이 똑같습니다.

    입원/수술 5천원만원 한도

    통원(외래) 25만원한도

    약제조비(처방) 5만원 한도입니다.

    또한 종합보험과 묶여 있어서 같이 가입을 해야 실손가입이 되시구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    21년 7월 부터 4세대 실손의료비가 판매되기 시작했습니다.

    대형 손해보험사에서 준비하시면 됩니다.

    4세대 실손은 1년 갱신으로

    당장 보험료가 저렴한 곳으로 준비하더라도

    1년 후에는 달라집니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손보험은 판매중인 모든 보험사가 보장조건은 동일합니다.

    각회사별로 약간의 보험료차이만 있을뿐입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 보험회사간 차이가 없는 같은 상품을 판매하고 있습니다.

    단지 의료 실비 이외에 추가적으로 가입하는 여러 특약 사항의 경우 보험회사마다 다를 수 있으니 기존 가입된 보험이 있다면 중복되지 않게 특약 사항 확인 후 가입 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험비교 해주실 수 있나요?

    => 실손 보험이란 어느 회사나 같다고 볼 수 있습니다. 그래서 따로 비교 할게 없기도 합니다.

    실손이란 질병이나 상해로 통원 입원치료시 실제로 사용한 병원비를 자기부담금 제외하고 돌려주는 보험입니다.

    즉. 질병(통원 입원치료비) 상해(통원, 입원치료비) 비급여 주사, mri , 도수치료를 보장합니다.

    지금 가입하실 수 있는 실비는 4세대 실비이며 급여 20% 비급여 30% 를 공제합니다.

    저 특약들 말고 다른 보장들은 건강보험이라고 생각하시면 됩니다.

    요즘은 단독실비로 가입이 잘 안되기 때문에 실비+ 건강보험을 가입을 하게 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.