상해 보험보험
거창한바다사자245
거창한바다사자24522.11.17

보험가입시 몇곳정도 비교해보시나요?

안녕하세요.

실비보험 가입을 생각하며 알아보고 있는데요.

보험에 대해서 잘 몰라 그러는데 보통 몇곳정도 비교해 보시고 가입하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험에 대해서 잘 모르시는 경우에는 비교대상이 보험료에 한정될 것입니다. 그보다 중요한것은 나에게 맞는 상황 즉 직업, 결혼유무, 수입현황, 생활환경, 건강상태, 가족력 등을 고려해서 나에게 맞는 보장을 구성하시는 것이 더욱 중요하겠습니다. 따라서 보험에 대한 비교는 전문 설계사 3명 이상을 만나 상담 및 교육을 통해 제대로 된 비교를 하시기를 권고 드립니다.

    비록 월납 보험료는 큰 돈은 아니겠으나 총 보혐료를 따지고보면 수천만원 짜리 계약입니다. 확실히 비교하고 선택하셔야지요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실비보험을 판매하는 회사들은 보장내용이 동일하기 때문에 여러회사 상품을 판매하는 설계사에게 문의후 저렴한곳을 선택하기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 비교해보실려면 8곳은 비교를 해보시고 가입하시면 되실것 같습니다.

    단, 실비보험은 어디가입을 하시던간에 보장이 똑같기때문에 비교하는건 의미가 없으실수도있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    직접 가격을 비교할 시 메이저 보험사 위주로

    3~4개 정도만 가격과 보장내용 등을 비교해보시면 좋은보험을 가입할 수 있으실 겁니다

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    설계사 통해서 가입을 하실때엔 보통 2~3곳 정도 비교를 하시고 가입을 하시면 적당합니다~!

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비는 전보험사 동일 보장, 동일 약관으로

    지급률이 준수한 보험사를 통해 준비 하시는 것이 좋습니다.

    개인적으로 2개사 정도 추천드려요 ^^.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 보험사에서 팔고 있는 보험은 4세대 신실손입니다.

    가능하면 손보사에서 견적을 받아보시면 되는데요.

    실손보험의 보험료는 차이가 별로 없습니다.

    1만원 내외로 가입이 가능하죠.

    하지만 단독실손이 불가하여 종합보험과 함께 가입을 해야 합니다.

    해서 종합보험은 최소 보험료로만 산출을 하시고 실손을 가입하시면

    될 것 같습니다.

    견적은 1~2군대에서만 받아보시면 될 듯 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    보통 많으면 세곳정도 비교하고 요즘 어플로도 쉽게 비교가 가능해서 활용하시면 좋을거같습니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    실손보험에 대해서만 가입이 필요하신건가요?

    종합보험 or 어린이보험에 대해 가입이 필요하신 건가요?

    2022년 11월 18일 금요일을 기준으로 어린이보험 및 종합보험은 각 유리한 회사가 존재합니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험 비교는 (가입하실보험사 포함하야) 한두 군데 정도 비교하시면 무난하실 것 같습니다.

    실비담보는 표준약관을 사용하고 있기 때문에 보험료 정도 비교가 될수 있는데 대등소이합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    실비는 이미 표준화가 됐기 때문에 딱히 비교할게 없습니다. 보험 가입을 원하는 소비자에게 기본 3곳은 비교해주게 되어 있습니다. 즉, 선택은 소비자가 해야 합니다.