상해 보험보험
고운천인조191
고운천인조19122.10.31

요즘 실비보험 어디가 괜찮나요???

안녕하세요??? 제가 실비보험을 들려고 하는데 어디보험사가 괜찮은지 아니면 인터녓으로 하는게 괜찮은지 모르겠어서 이렇게 질문 남겨요???

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    요즘 실비는 전보험사 동일화로 약관이 똑같습니다.

    전 보험사 동일하니, 메이져급 회사 원하는데 사이트에서 쉽게 가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손의 보장내용과 혜택은 다 똑같습니다.

    다른점이 있다면 보험사마다 보험료가 아주 조금 차이가 나는건데요.

    그 이유는 각 회사마다 청구율, 손해율이 다르기 때문이구요.

    현재는 4세대 실손만 가입을 할 수 있습니다.

    다만 단독실손 가입은 불가한데요. 보험사에서 실손의 위험율과 손해율이 높다는 이유로

    실손과 종합보험(정기보험)을 하나의 상품으로 묶어버렸어요.

    그래서 종합보험을 가입해야만 실손을 가입해줍니다.

    실손가입이 목적이시라면 종합보험은 최소보험료로 하시고 실손을 가입하시거나

    보장을 좀 든든하게 하시려면 종합보험도 설계를 제대로 받으셔서 가입하시는것도 좋습니다.

    중복보장이 가능하니깐요.

    또한 4세대 보험의 장단점은

    장점

    - 보험료가 저렴합니다.

    - 3년동안 병원에 안 가시면 보험료가 더 다운이 됩니다.

    단점

    - 급여진료비 공제가 20%입니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘 실비보험 어디가 괜찮나요???

    => 실비보험은 말 그대로 질병(입원 통원치료) 상해 (입원 통원치료) 비급여 주사,mri, 도수치료를 보장합니다.

    어느 보험사나 실비에 대해서는 다 똑같다고 볼 수 있습니다.

    가격도 대부분 비슷합니다. 따라서 원하는 보험사에 그냥 가입하시면 됩니다.

    다만 요즘은 단독실비로 잘 가입이 안되서 운전자보험이나 건강보험과 같이 가입하셔야 합니다.

    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 표쥰약관에 의거하여 판매되기 때문에 어느 보험사를 가입하여도 보장내용은 같습니다.

    - 따라서 보험료가 저렴한 회사에 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 보험사마다 대체로 유사한 상품을 출시하고 있으나, 보험다모아 라는 사이트에서 여러 보험사의 실비보험을 비교 분석한다면 좀더 좋은 실비보험을 가입하실수 있을 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험 상품의 경우 보험회사간 같은 상품입니다.

    특약 추가 없이 단독 상품만 가입시에는 저렴한 곳으로 가입을 하시면 될 듯 합니다.