영양제약·영양제
잘웃는두견이121
잘웃는두견이12122.07.26
구충제 요즘도 먹어야 하나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

구충제 예전에는 정기적으로 먹었던거 같네요.

요즘도 구충제를 먹어야 하나요?

회를 좋아하긴 합니다만 민물회는 잘 안먹거든요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구충제의 경우 6개월에 한번정도 봄 가을에 복용하시길 권장드립니다. 직접키운 유기농 채소나 날것을 많이 섭취하는 경우는 2-3개월 마다 복용을 권장드리며 복용시에는 전신흡수를 최소화하고 위장관에만 작용하게 하기 위해 취침전 공복에 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    회를 자주 먹지 않아도 기생충 발생 위험이 높은 봄과 가을, 1년에 2회 정도는 온 가족이 구충제를 복용하시는 것이 가장 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    과거의 경우 추수 후 기생충 감염의 위험성이 높아서 1년에 1-2번정도는 필수로 먹어야 했습니다.

    하지만 현재는 기생충 감염의 위험성이 낮기 때문에, 날것을 크게 안드신다면 안드셔도 됩니다.

    날것을 좋아하신다면 가급적 1년에 1-2번 정도 구충제 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    구충제는 일년에 두번정도 드셔주시는것이 좋습니다.

    6개월에 한번씩 드셔도 되고 봄과 가을에 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    과거 인간의 대변, 소변으로 비료를 사용하던 시기에는 구충제가 반드시 필요했으나 현재는 비료가 대체되어 기생충에 노출될 가능성이 크지 않습니다. 회를 자주 먹거나 날것을 드신다면 주기적으로 먹는 것이 도움이 되나 그렇지 않은 경우에는 증상이 나타날 때만 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    기생충감염률은 낮은상태이지만 회나 야채를 많이 드신다면 구충제복용을 권해드립니다. 온가족이 다같이 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    요즘은 기생충 감염률이 매우 낮은 수준이기 때문에 반드시 복용해야 하는건 아니지만 평소 회를 자주 드신다면 구충제를 복용하는 것이 좋습니다.

    구충제는 체내로 흡수되지 않고 위장관에 있는 기생충을 잡아야하기 때문에 공복에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    1년에 한번이나 2번정도는 복용하시는게 좋습니다. 민물회가 아니더라도 각종 채소과일 등에도 기생충이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바닷고기여도 기생충이 있을 가능성이 높습니다. 이를 박멸하기위해서 반년에 한번 구충제를 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현대사회에서는 깨끗한 조리환경으로 인해서 기생충 감염 위험이 줄어들고 있지만, 육식이나 회를 좋아하신다면 구충제 복용을 권장합니다.

    구충제를 복용하게 되면 몸속에 존재하는 기생충이 체내에서 영양성분을 흡수하지 못하게하고 사멸하게 되어 대변을 통해 배출 됩니다.

    구충제는 저렴하기에 편익이 매우 크기에 되도록 1년에 두번정도만 복용해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    80,90년대에 비해 지금은 우리나라 위생상황이 많이 발전했으며, 정기적으로 구충제를 찾아 드시지 않아도 됩니다.

    걱정되시는 경우 1,2년에 한번씩 드셔도 괜찮은 수준입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    날음식이나 유기농야채 등을 자주드시면 반년에 한번쯤 구충제를 드시면좋아요. 공복에 드셔야 장에서 충분히 작용할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    일반적인 구충제는 예전에는 정기적으로 먹었지만 요즘은 농경방식의 변화 상수도시설등의 변화로

    굳이 정기적으로는 안드셔도 됩니다

    다만 회를 좋아한다면 디스토마관련 약은 드실 필요가 있겠네요