약 복용약·영양제
신중한토끼238
신중한토끼23822.07.06

무릎이 아파서 콘트라이친 복용 하려는데.

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압,당뇨

안녕하세요. 무릎이 아파서 콘트라이친 약품을 복용 하려고 하는데, 비타민 무엇과 같이 먹어야 흡수율이 높나요?

아니면 같이 먹어야 좋은 성분이 또 있을까요?

주의 할 점은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    무릎 연골 손상에 의한 무릎 통증이라면 콘드로이친 성분이 도움이 되겠으나, 인대 손상, 근육 염증, 골다공증 등에 의한 증상이라면 크게 유의미한 효과를 보이지 않겠습니다.

    개인적으로는 칼슘+비타민D에 MSM제제를 더 권장드리고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일반의약품중에 콘드로이친과 비타민b군이 고함량으로 들어있는 약이있어요. 약국에서 구입하시면돼요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콘드로이친은 연골을 구성하는 성분 중 하나로, 수분 다음으로 인체 조직에 가장 널리 분포되어 있는 성분입니다.

    인체 구성 뿐만아니라 연골의 건강에도 영향을 주는 콘드로이친 성분은 단독 섭취하는 것보다는 글루코사민과 함께 섭취하는 것이 더 효율적입니다.

    콘드로이친은 콜라겐 합성을 촉진하고 글루코사민은 프로스타글란딘 분비를 억제하여 퇴행성 관절염에 효과를 나타냅니다.

    단기적인 무릎통증에는 msm이 통증완화에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    1. 다른 비타민과 꼭 함께 복용하실 필요는 없습니다. 단독으로 드셔도 됩니다.

    2. 당뇨가 있는 분들은 콘드로이친으로 인해 당 수치가 올라갈 수 있으니 주의하셔야 합니다. 차라리 MSM이나 다른 성분의 관절염 약이 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 무릎관절 개선에 도움이 되는 영양제는 대표적으로 식이유황/콘드로이친 정도 있으며 해당 영양제 구매해서 권장량 드시길 바랍니다.

    2. 해당 제품 크게 다른 영양제와 같이 드실 필요는 없습니다. 공복에 먹으면 속이 아플 수 있어서 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    3. 해당 영양제 권장량 드셔보시고 속쓰림이나 피부에 두드러기 생기면 몸에 맞지 않는 것이니 복용 중단 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    콘드로이친이 들어간 약을 드실때는 고함량비타민B군, 마그네슘, 오메가3, MSM등을 같이 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민b나 msm이 도움이 되기는 합니다. 비타민b군을 추천드리기는 하나 건강기능식품은 흡수율보다는 꾸준히 드시는 것이 더 중요합니다. 따라서 비타민b, msm, 콘트라이친 등을 꾸준히 복용하는 것이 중요하며 특별히 주의해야 할 것은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    꼭 같이 드셔야 할 필요는 없으나 주로 비타민B군들과 같이 복합적으로 나옵니다.

    비타민B군들이 신경통 근육통 관절통을 줄여주는 효과가 있어서 그렇습니다.

    단독제제보다는 복합으로 드시는것을 개인적으로는 더 권해드리고 있습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무릎통증과 염증을 가라앉히는데에는 비타민B1, B6가 같이 들어있으면 좋습니다. 일반의약품으로도 있으니 약국에서 구입하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    콘드로이친보다는 MSM이 좀 더 효과가 좋습니다. MSM은 2000mg 복용하도록 되어있는데 3~4000mg을 복용한 연구들도 많고 그렇게 복용 시 효과도 훨씬 좋았습니다. MSM 복용해보시기 바랍니다.