줄넘기를 하고나서 근육통이 심하게 왔어요

살이 쪄서 줄넘기를 하면 살이 잘 빠진다고 해서 하루했는데 근육통이 심하게 왔네요

어떻게 하면 근육통이 괜찮아질까요

줄넘기 계속해야 할까요?

총 6개의 답변이 있어요.

근육통은 근육이 찢어졌기 때문에 통증이 있는 것입니다.

근육이 붙는 것은 찢어진 근육이 회복되며 성장이 되는 것이죠.

이 때 찢어진 근육을 계속 찢게되면 근성장이 아니라 오히려 근손실이 발생할 수 있습니더.

따라서 찢어진 근육이 회복될 시간이 필요하고 약 24시간에서 48시간 정도면 회복이 됩니다.

근육통이 너무 심하시다면 운동량을 조금 줄이시는 것도 방법이고 줄넘기 말고 런닝이나, 사이클등의 운동도 동반하는 것이 좋습니다.

다이어트를 하면 살을 빼는 것도 있지만 근육을 늘리는 것도 중요하니 푸쉬업이나 복근 운동 등 다른 운동을 하며 근육이 쉴 수 있도록 해주시면 좋겠습니다.

그리고 근육통을 아프게만 보지 말고 더 강해지는 과정이라고 생각하시면 좋을 것 같습니다.

    준비 운동 및 마무리 운동도 해주심 좋으나

    솔직히 별 도움 안될겁니다^^

    갑작스레 안쓰던 근육들이 고강도 운동을 하는데

    안아픈게 되려 이상한 것이지요.

    한번에 욕심 너무 내지마시고

    일단 통증 풀리면 다시 안아플만큼 조금씩 해서

    매일 조금씩 갯수 늘려 나가보세요.

    적응되면 다 괜찮습니다 ㅎ

      다리에 근육이부족하고 무게가 있으신사람들은 점프할때마다 몸무게가 다리에 심한 영향을 줍니다

      그래서 다리근육을 기르시는것이 좋지만

      유산소운동만 하고 싶은 경우라면 줄럼기보단 걷기운동이 좋습니다.

        첫날 과한 운동으로 근육통이 심하게 왔다면 하루정도 쉬고 하는 것이 좋습니다.

        다이어트도 중요하지만 앞으로 줄넘기를 꾸준히 할수 있는 다리를 먼저 만드는 것이 중요합니다.

        처음에는 매일한다고 생각하고 (그래야 운동을 꾸준히할수 있습니다.)

        근육통이 있는 날에민 하루만 쉬었다가 다시 하세요. (근육도 회복할 시간이 필요합니다.)

        시간이 지나면 운동량과 횟수가 늘어나게 되면 줄넘기 쉽게하실수 있을 것입니다.

        근육통이 심한날에는 걷기를 추천드립니다.

          원래 처음 운동을 하면 근육통이 심하게 옵니다.

          2-3일 정도 쉬고나서 통증이 가라앉으면 다시 하세요.

          그러면 두번째는 원래보다는 훨씬 덜 아플겁니다.

          이런 식으로 몇번만 반복하면 근육통이 하나도 안 생길겁니다.

          물론 그러다가 운동을 오랫동안 쉬고나서 다시하면 또 처음처럼 아픕니다.

          그때도 쉬었다가 계속하는 것을 반복하면 다시 없어집니다.

            안하던 운동을 무리하게 하다보면 근육통이 오게 마련입니다.

            일반적으로 휴식을 취하시고 마사지를 해주시면 호전이 됩니다.

            아울러 차가운 냉찜질을 해주시는것도 도움이 됩니다.

            운동선수들 같은 경우 욕조에 차가운 물을 받아 온몸을 담구면 빠른 피로회복 및

            근육통에 효과적이라고 합니다.