교통사고 과실보험
순수한긴꼬리300
순수한긴꼬리30023.05.20

올해부터 교통사고보험이 달라졌다고 하는데 달라졌나요?

올해부터 교통사고보험이 달라졌다고 하는데 어떻게 달라졌나요?

물리치료도 안해주고 약처방만 해주던대

제가 간 병원만 그런건지 자동차보험지원범위가 달라진건지 알고싶어요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상해 급수 12-14급 환자의 경우 기본 4주 치료를 하게 됩니다

    4주 이상 치료가 필요한 경우 추가 진단서 제출해야 추가 치료가 가능합니다.

    병원에서 물리 치료를 해주고 있으니 다른 병원으로 진료를 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    올해 사고인 경우 부상이 상해 급수 12급 이하의 경상인 경우에는 치료 기간은 4주로 제한 하고 있고 4주를 초과하여 치료를

    받기 위해서는 치료 소견과 치료 기간이 적힌 진단서를 상대 보험사에 제출해야 그 기간동안 치료를 더 받을 수 있습니다.

    정확한 이유는 병원에 문의를 해 보시기 바랍니다.