윰난나
윰난나24.01.07

요리할때 기름 섞어써도 되나요?

올리브유가 건강에 좋은걸 아는데 너무 비싸서 다른 일반 식용유와 섞어서 쓰고있는데요. 발연점온도가 서로 다른 기름들을 섞어써도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 요리하실때 사용하셔도 괜찮습니다.

    해당 요리가 올리브유가 필요한 요리들도 실제로 많습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    요리할 때 기름을 섞어 사용하는 것은 가능합니다. 다양한 종류의 기름을 섞어서 사용하면 특정 향과 맛을 조절하거나 특정 요리에 맞는 특별한 맛을 내는 데 도움이 될 수 있습니다.