기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.02.26

하루 1만보 걷기 다이어트에 도움이 되는지요?

요즘 다이어트를 위해서 식단 조절중이며 퇴근후 근처 강주변에서 1만보 걷기를 하는데요

걷기가 다이어트에 도움이 되는지 궁금하네요?

그리고 잘 안걷다가 걸어서 그런지 다리도 땡기고요 3일차인데

걷기 운동효과가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 1만보 걷기운동을 하더라도 어떻게 걷느냐애 따라 운동량이 달라지는것 같아요. 천천히 산책하듯 하면 살이 빠지지 않겠지만 빠른 걸음으로 1만보를 지속적으로 걸으면 다이어트는 될수 있어요.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    만보를 걸으면 6km정도를 걷게 되는데 칼로리로 따지면 300kcal 정도 소모가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    만보를 걸을때 지속적으로 운동이 된다는 느낌으로 파워워킹을 하면 칼로리 소모가 같은

    만보라도 천천히 걷는거 보다 효과적입니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    만보를 어떻게 걷느냐에 따라 운동효과는 천차만별입니다. 설렁설렁 걸으면 아무런 효과가 없어요. 보폭을 조금더 넓게해서 빠르게 걸으셔야 합니다. 약간 힘이든다는 느낌이 들어야 운동효과가 있는겁니다

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 저의 개인 경험으로는 도움이 되더라구요. 하루에 1만2천보씩 한 달 걸어서 7키로 뺐어요. 물론 더 중요한 킵은 음식조절 입니다. 아침에 야채위주로 식사하고 저녁식사는 반드시 6시 전에 끝내고 주전부리 절대 금지 다음날까지 13시간 정도 공복 상태 유지해 보세요. 효과 만점 입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 해보긴 했는데요 만보는 크게 효과가 없었던것 같습니다.

    실제로 만보보다는 더 많이 하셔야지 효과가 있을것 같고.

    그냥 걷기 보다는 조금 빠른 걸음으로 숨이 조금은 찰수 있을 강도가 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오늘희입니다.

    무엇이든 몸을 움직이는 것은 다이어트이 좋다고 생각합니다! :) 몸무게가 많이 나가시는 분들은 걷기 먼저 시작하시기도 하시고요!

    전 걷는 것도 좋아하고 다이어트에 도움이 되었음 하는 마음에 자주 걸어다니는데 기분도 좋아지고 상쾌한 느낌이 들더라고요!

    다이어트를 위해 걷는 것도 좋지만 날도 풀리고 있으니 겸사겸사 걸어보시면 몸도 마음도 한결 가벼워지실 것 같습니다!