얼굴 붓기 빼는 법이 있을까요?

밤에 라면먹고 자고싶은데 아침에는 얼굴 붓기가 금방 없에고 싶습니다.... 아침에 일어나서 무엇을 하면 얼굴 붓기가 금방 사라 질수 있을까요..... 내일 빨리 빼야되는데 알려주세요 !!!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요

전날 밤 염분함량이 높은 야식을 섭취하면 수분배출이 이뤄지지 않아 붓기가 생길 수 있는데요 아침에 일어나서 부은 얼굴에 붓기를 빨리 빼고 싶으시다면 마사지를 해주는 것이 좋습니다. 혈액순환이 잘되도록 쇄골과 귀밑 등 림프관이 지나가는 곳을 부드럽게 주물러 주면 됩니다. 또한 혈액순환에 도움이 되는 페이스 요가를 하는 것도 좋은 방법인데요 양 볼에 바람을 채운 다음 10초 정도 유지해줍니다. 그 다음 숨을 들이쉬고 볼을 부풀린 다음 양 볼을 번갈아가면서 바람을 넣어줍니다. 이후 볼과 입술을 빨아들인 다음 5초 동안 그대로 유지했다 돌아와서 5초 동안 멈추고 그 다음 입술을 내밀고 '우' 모양을 만들어서 숨을 내쉬고 난 이후 입술을 시계 반대방향으로 돌려주고 시계방향으로도 돌려줍니다. 이 외에 냉찜질을 해주셔도 붓기를 빨리 뺄 수 있습니다.

    안녕하세요

    제 꿀팁을 공개 할게요

    1.냉온수 번갈아가며 세안하기

    냉온수 번갈아 가며 세안하면 혈액순환에 도움이 돼 붓기를 빨리 가라앉힌다고 한다.
    여기서 팁은 마지막 세안시 찬물로 헹궈주면 더 효과적입니다

    2.녹차 티백 붙이기

    얼굴이 부엇을때 차가운 녹차티백을 올려놓고 마사지해보세요, 녹차에 함유된 타우린이 피부 진정효과가 있어부기를 빼는 데 도움을 준다고 합니다.

    3.합곡혈 지압하기

    엄지 손가락 사이 움푹 들어간 합곡혈을 5~10분간 지압해주면, 액순환에 도움이 돼, 부기를 신속하게 빼줍니다

    4.얼굴 지압하기

    콧망울 양옆 영양혈,입꼬리 양옆의 지창혈을 5분에서 10분 꾹 눌러주면 얼굴의 독소가 제거되고 부기를 빼 줍니다

    5.목 부근 마사지 하기

    얼굴과 목은 연결되어 있어 목 부분을 잘 주물러주면 부기 빼는데 효과적입니다
    아침에 일어나자마자 목 스트레칭과 지압을 동시해주면
    효과가 더 배가 됩니다

    6.일어나자 마자 스트레칭 하기

    스트레칭으로 밤새 몸에 생긴 노폐물과 독소가 체외로 배출되어 아침 부기를 빼는 데 도움을 줍니다

    이상 입니다 많은 도움이 되시길 바랍니다