태평한비버157
태평한비버15722.07.25

냉동식품에 유통기한이 의미가 있나요?

어차피 냉동상태인데 유통기한 따지는게 의미가 있나 싶네요. 유통기한이 써있긴 한데 이거 지켜야 하나요?

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    냉동식품에도 유통기한이 있으며, 이는 식품의 안전성과 품질을 유지하기 위해 중요한 요소라 유통기한을 지키는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉동식품의 유통기한은 식품의 신선도와 안전성을 보장합니다. 냉동실에 보관하더라도 보관 기간이 너무 길어지면 식품의 신선도와

    안전성이 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흰멧돼지122입니다.

    냉동제품이라 할지라도 식품의 변질우려가있으니 유통기한이 지난음식은 되도록이면 안드시는것을 추천합니다