기타 고민상담고민상담
성숙한키위145
성숙한키위14523.02.15

껌을 씹고 삼켜도 괜찮을 까요?

예전에 몇번 껌을 삼키기도 했는데 자주 이렇게 씹던 껌을 삼켜도 건강에 문제가 없은 까요

껌을 씹고 삼켜도 괜찮을 까요? 감시합니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    껌은 위산에 의해서도 분해되지 않는데, 다행히 기관 내에 쌓이거나 들러붙지 않고 대체로 소화 기관을 통해 그대로 배출된다고합니다. 보통 하루 만에 몸속에서 빠져나가는데요. 큰 문제가 되지 않지만, 소화기관이 약한 어린이 그리고 위·장 절제술을 받았거나 궤양성 장염이 있어 껌이 장에 들러붙을 가능성이 있는 성인은 껌을 삼키지 않도록 주의하셔야합니다.