바람의 검심
바람의 검심 22.08.05

껌을 자주 씹는 편입니다. 가끔씩 그냥 삼키기도 하는데요. 껌을 먹어도 괜찮은지 궁금합니다.

껌을 그냥 먹어도 괜찮은지 궁금해요. 가끔씩 그냥 삼키는데 문제는 없더라고요.

그리고 껌의 주요성분이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    껌을 얼마 되지 않는 양을 삼키면 괜찮다고 합니다

    하지만 너무 많은 양을 삼키면 소화에 불편함을 호소할 수도 있다고 합니다

    그래서 웬만하면 휴지에 싸서 버리는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 바닐라커피입니다.

    껌은 삼키시면 안됩니다 우리몸은 껌을 분해할수 없습니다 물론 위산이나 소화액으로 천천히 녹아 흡수될수는 있으나 완전흡수까지 6~7년 정도 아님 그이상 걸립니다 또한 남은 껌으로인해 장폐색증까지 걸릴수있습니다

    껌의 주원료는 각종 향신료 및 감미료 이고 주로씹는 부분은 초산비닐수지 입니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    아주 위험합니다.

    그 이유에 대해서 설명 드리겠습니다.

    껌을 삼키게 되면 뱃속에서 소화가 되겠지 생각하시는 분들이 계십니다.

    하지만 그렇지 않습니다.

    껌에 들어있는 기초제는 장속에 계속 남아있는 성분을 가지고 있기 때문에

    몸속에 남아있으면서 그로 인해 장 폐색증 까지 발생하게 할수 있습니다.

    그래서 조심해야 합니다.

    껌 안에는 당 알콜이라는 감미료 성분이 있어서 이것이 대장의 삼투압을 낮춰 뱃살이 물렁해지거나

    느슨해지는데 영향을 주기도 합니다.

    껌을 삼키지 않고 뱉으면 그만이지만, 한번 몸으로 껌을 삼키게 되면 몸밖으로 배출 하기 까지

    오랜 시간이 걸립니다.

    소량의 껌은 시간이 지나면 금방 괜찮아 지지만

    많은 양의 껌은 위험합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    껌은 삼켜도 아무런 문제가 없습니다. 다음날에 변으로 배출 돼요.

    껌의 주 성분은 수지입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    껌은 우리 몸에서 소화를 시키지 못한다고 합니다.

    그래서 껌을 삼킨다면 뱃속에서 그대로 남게 된다고 합니다.

    오랜시간이 걸려 몸 밖으로 나온다고 하니 삼켜서 좋은 것은 없다고 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.