저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.05

가입을 하자마자 보장을 받을 수 있는 보험이 있나요?

얼마 전에 보험사라고 해서 전화가 왔는데 어디지는 기억이 나지 않는데 가입을 하자마자 보장을 받을 수 있는 보험이 나왔다고 하던데 정말 그런 보험이 존재하나요? 원래 보험은 가입 후 어느 정도 기간이 지나야 보장을 받을 수 있는 것으로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    통합암보험, 통합 뇌.심 보험등이 있습니다.

    90일면책, 1년 감액이 없어

    가입후 바로 보장이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    암진단비의 경우 90일 면책기간 1년 이내 감액기간이 존재하긴 합니다.

    별다른 명시된 게 없다면, 가입 후 (보험료 출금 후) 효력이 발생해 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    해당부분은 보험사의 상품에 따라 다 다릅니다.

    보통은 감액기간과 면책기간이 존재하지만 가끔 이러한 기간이 없는 반짝상품이 나오기도 합니다^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가입을 하자마자 보장받을 수 있는 보험 상품은

    실손 의료보험 상품이구요.

    다른 정기보험 상품들은 가입 후 1년 이내에는

    50% 보장을 하고

    1년이 지난 후에는 100% 보장을 합니다.

    아마 질문자님께서 궁금해하시는 것은

    암 진단금 일텐데요.

    암 진단금은 가입 후 90일 면책 기간이 있습니다.

    이 기간에는 암 진단을 받으셔도

    ㅂㅎ장이 안되는 기간입니다.

    따라서 암보험 혹은 정기보험 안에 암 진단금이 있다면

    가입 후 91일째부터 보장이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 가입후 바로 보장됩니다.

    진단금이나 치아보험 같은 경우가 90일 면책기간이

    있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    원래 보험은 가입 후 어느 정도 기간이 지나야 보장을 받을 수 있는 것으로 알고 있어요.
    : 대부분의 상해보험, 실비보험, 배상책임보험등은 가입후 바로 처리가 가능합니다.

    예를들어, 자동차보험 가입후 1시간만에 사고가 나도 보상처리가 가능하고, 상해보험의 경우도 마찬가지 입니다.

    다만, 상기와 같이 가입후 바로 사고가 나는 경우 보험사에서는 고지의무 위반 과 가입전 사고인지에 대한 조사가 들어가게 되며,

    질병보험등은 통상 일정 기간 면책기간을 두는 경우가 많습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    요즘은 면책기간이 없는게 많습니다 상해는 가입시점부터 보장을 봅니다 질병도 상품에 따라 감액기간 면책기간이 없거나 짧은 보험도 있습니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    네. 수고하십니다.

    보험은 그 종류에 따라 보험의 개시날짜가 상품마다 틀리고 보험회사마다 틀리기 때문에 어떤 보험을 특정해서 답하기는 어렵습니다.

    암보험의 경우, 보통은 2년이내, 또는 90일이내, 요즈음은 가입즉시 등 회사마다 다 틀립니다.

    그런데 나머지 손해보험, 상해보험은 초회보험료 납입과 동시에 보상을 한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    보험상품마다 다를수는잇습니다

    보험가입을 하자마자 보장받을수잇는 보험상품들은 많습니다

    각 보험사마다 보험상품들이 많습니다

    그러나 보험사에서는 그런 사고가잇을 경우 조사후 이상이없을경우 보험금을지급합니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    보험의 보장은 가입하자마자 그날부터 되는경우도 있고 보장이 안되는 기간이 있는 보험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    상해로 인한 손해는 급격하고 우연한 외래의 사고를 상해 사고라 하기 때문에 보험 가입 즉시 효력이 생겨서

    보상을 받을 수 있습니다.

    발병의 시기를 특정하기 어려운 질병의 경우 면책 기간 등이 존재하지만 상해의 경우 그러치 않습니다.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    4세대 실비 같은 경우에 면책기간 없습니다~~

    암보험 같은 경우도 간혹 면책기간이 없는 상품도 존재합니다.^^