다이어트 식단건강관리
프로즌
프로즌24.03.19

다이어트를 위해 1일 1식을 하고싶은데 건강에 문제가 없나요?

다이어트와 건강을 위해서 1일 1식을 하고 싶은데

머리가 빠지거나 건강이 나빠질까봐 걱정입니다.

1일 1식을 해도 문제가 없다는 말을 듣기는 했는데 진짜 건강에 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    1일1식이 모두의 건강과 다이어트에 도움이 되는것은 아닙니다.

    개인의 컨디션에 따라 부작용이 생길 수 있으니 유의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 일시적으로 하루에 한끼를 드시는 다이어트 같은 경우는

    괜찮습니다. 오랫동안 지속하기에는 부족한 부분이 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    1일1식 다이어트 방법은 다이어트에는 매우 효과적이며 이를 통해서 다이어트를 성공적으로 수행하시는 분들이 많습니다. 또한 인슐린과 관련된 여러 인체의 문제 그리고 장내 세균 환경등을 개선하는등의 여러 장점이 있는 만큼 건강을 위해서도 적절한 공복시간 유지를 하면 충분히 건강을 위해 좋은 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    1일 일식은 다이어트 목적으로 실시할 수 있지만, 장기간 이를 실천할 경우 영양 균형이 무너질 수 있어 영양소 부족과 같은 건강 문제를 예방하기 위해 식이 다양성을 유지하고 영양소를 충분히 섭취하는 것이 중요합니다.