대출경제
화딱지가난사람
화딱지가난사람22.04.25

마이너스통장 관련해서 질문드립니다

안녕하세요

한도대출 마이너스통장대출을 받으려고하는데

1000만원정도받으려고하는데 상환기간이있던데

일년정도잡고 아무때나 상환하면 이자는 다안내도되는거죠??

만약그렇다면 이년정도잡을생각하고있어서요

감사합니다

  • 마이너스 통장대출은 한도내에서 자유롭게 사용할수 있고 언제든지 이자를 갚을수 있습니다. 은행마다 차이는 있을수 있으나 보통 1년정도이면 1년이 지난시기가되면 연장관련 연락이 오면 연장을 하면되고라 개인 신용에 따라 차이는 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    마이너스 통장과 같은 경우에는 한도 범위 내에서는

    자유롭게 사용하시면 됩니다.

    이에 대한 이자는 상환을 하셔야 하니 참고하시길 바라며 보통은 신용에 대하여 큰 변화가 없지 않은

    이상 계속하여 연장이 가능하니 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    은행마다 마이너스통장 연장기간이 있습니다. 사용하시는 은행에 문의해보세요.