영양제약·영양제
다부진저빌97
다부진저빌9723.10.16

영양제 순서를 어떻게 섭취해야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
고혈압초기, 간수치 살짝높음

영양제를 챙겨먹는데 아침에 먹기힘들거같고

점심을 2시쯤에 먹어요

저녁을 8시쯤에먹고있어요

복용중인 영양제 랑 약은

탈모약 - 오메가3 - 우루사 - 아르기닌 - 마카 - 아연25mg - 종합비타민

먹고있어요

탈모약 , 우루사는 일어나자마자 , 그리고 나머지는 점심에 다 떄려넣었는데

복용법이 이게 아닌거같은찰나에

아하를 알게되어서 글써봅니다

조언좀해주세요!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아르기닌은 단독으로 공복에 복용하시고 아연은 종합비타민에도 들어있으면 과량일 수 있습니다. 하루 30mg정도만 ㄷ싀는게 좋습니다. 나머지는 식후에 같이 드셔도 되긴합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    점심에 먹는 영양제들을 공복이 아니라 식후에 드신다면 괜찮아요.

    아르기닌은 공복에 따로 드시면 더 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌도 아침에 일어나자마자 탈모약과 같이 복용하시면되고 나머지는 모두 점심식후에 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    현재 처럼 드셔도 무방합니다

    다만 오메가3는 식후에 복용하는것이 좋고

    종합비타민 내에 아연이 들어있는지 확인해보시고 현재 복용중인 아연 포함해서 하루 최대 복용량을 초과하지 않는지 확인해보세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    특별히 시간대가 제한되지 않는 영양제들 입니다.

    복용이 편하실때 복용해주시고 위장장애가 있으시다면

    2번에 걸쳐 나누어 복용해주시는 것이 권장됩니다.

    아침에 탈모약, 우루사를 복용하시고

    점심식후 아르기닌, 마카, 종합비타민을 복용하시고

    저녁 식후 오메가3, 아연을 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    탈모약은 시간과 상관 없이 일정한 시간에 복용하시면 되며,

    나머지 오메가3, 우루사, 아르기닌, 마카, 아연, 종합비타민은 같이 복용하실 수 있습니다

    그러나 조금 더 효과적으로 복용하시려면 아르기닌은 식전 또는 공복에 복용하시는 것을 추천드립니다

    점심 식후 - 종합비타민, 마카, 우루사

    점심 식후 2시간 뒤(공복) - 아르기닌

    저녁 식후 - 오메가3, 아연

    이렇게 드시는 것을 추천드립니다