상해 보험보험
고요한관박쥐103
고요한관박쥐10320.12.06
착한실손보험으로갈아타는것이 맞나요?

기존 특약으로 가입되어있는 실손보험을 착한실손으로 갈아타라고 보험설계사로부터 강요성권유가 계속들어옵니다.

특약보험료가 많이 오른다고...

금융감독원의 권유사항이다...등등등의 이유를 말합니다

기존실손보험을 착한실손보험으로 갈아타는게 맞을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    10년 전에도, 5년 전에도 실비 전환이라고 해서 갈아타라고 소위 절판 영업이 엄청 유행했었습니다.

    갈아타는 것이 안 좋다고 말씀을 드리는 것은 아니지만 보통의 경우 예전 실비가 현재 실비보다 보장금액이나 본인 부담금 등 더 유리한 경우가 꽤 많습니다.

    예전 실비라고 보험료가 절대 더 많이 오르지 않습니다.

    각 보험사의 해당 상품 손해율이라는 것을 계산해서 나이대에 맞게 일괄 적용합니다.

    보장금액, 본인 부담금, 갱신주기 등 철저하게 비교해 보시고 선택하시길 권유 드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현 가입중인 실비보험료가 부담스러우세요? 나중의 일을 벌써부터 걱정한다는게 사람마다 차이가 있겠지만....

    가입된 실비가 부담스러울때 변경하셔도 늦지 않다고 전달드리고 싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    착한실손보험에 경우

    보험료가 저렴하다는 장점이 있지만

    그 이외 보장내용은 별로 입니다.

    17년 4월 이전 가입자 이시라면

    기존 실손보험을 유지하시길 권해드리고 싶네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변경안하셔도 됩니다.

    기존 보험이 조건 좋은경우가 대부분이에요.

    금감원 권유사항 때문에 전화하는거다...라고 하면

    해당 내용 녹취해서 금감원에 물어봐도 되는지 물어보세요. 아마 화낼거에요.;

  • 낭만입니당!

    언제 가입한 실비인가요?

    2009년 10월 ~ 2013년 3월에 가입 : 절대 해지하지 마시고 유지 바랍니다.

    2013년 4월 이후에 가입 : 보험료가 부담되시면 전환해주셔도 좋습니다.

    2009년 9월 이전에 가입 : 상담이 필요합니다. 증권을 올려주셔야해요. (시기별로 약관이 달라요)