의료 보험보험
당근입니다
당근입니다23.02.23

실손보험을 보험사에서 적게 내는것으로 변경하라고 하네요

실손보험을 90% 보상받는 상품에

가입되어 있는데 보험사에서 자꾸

보험료가 비싸니 착한 실손으로

변경하라고 계속 전화가 오는데

어떤것이 더 유리 한건가요!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기존보험이 더 유리 합니다. 죽어라 광고를 해도 전환이 잘 안되는 이유는 있습니다.

    그래서 보험사에거 내놓은 방침이 전환후 3개월안에는 원복이 가능 합니다.

    전환해서 3개월간 체험을 해보세요. 보험금청구도 해보고

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 여유가 되시면 기존보험 유지하시는게 좋습니다.

    2. 다만 보험료 부담이 크시면 갈아타셔도 되는데 보험료 부담되지

    않는다면, 기존보험이 유지하시는게 더 좋을거 같습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험사에서는 본인들이 손해보는데 사람을 고용해서 설득할리가 없겠지요. 본인들이 이득을 볼 수 있는 부분으로 계산하여 사람을 고용하여 가입자에게 일일이 연락하여 설득하고 있는 거라 보시면 됩니다. 물론 갱신보험료의 상승이 워낙 커서 유지력이 약해진 사람에게는 적용이 될 수 있는 내용이겠으나 그렇지 않은 경우 기존보험 그대로 유지하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    2세대 실손가입자 이신것 같으시네요.

    90프로를 보장받고 계시면 현재 내고계신

    보험료에 부담을 안느끼시고 굳이

    현재 4세대 (21년7월부터 변경됐음) 실손으로

    전환하지 않아도 됩니다.

    현실손으로 갈아타시면 급여.비급여 구분없이 90프로 보장되던

    통원의료비가 급여항목은 20프로 비급여는 30프로

    감액하구 돌려받으시게 되지만

    월보험료는 저렴해집니다.

    안내를 잘 받으시고 선택하시길..

    병원을 잘 안가시고 보험료 부담이 있으시면

    전환제도는 나쁠건 없거든요.

    3대비급여 특약( MRI .도수체외충격파.주사제)

    이 따로 빠져있어서 2세대 실손 가입자분들은

    통원으로 100만원의 mri를 찍게되면 25만원

    한도로 75만원을 자부담 해야하는데

    4세대 실손으로는 반대로 30만원만

    부담하면 70만원은 보험사에서 내줍니다.

    비급여는 30프로 본인부담을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    어떤게 더 좋다라고 말하기어렵습니다 선택은 작성자님이하시고 보험사에서 변경하라는이유는 변경시에 보험사가 더유리하니 그렇게 자꾸 변경하라고하는것입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    기존 보험 유지하시는걸 추천 드립니다. 왜 굳이 전화까지 하면서 바꾸라고 하겠습니까? 갱신료가 마니 오르니 전환하라고 하는데 변경하는 실비도 나중에 갱신비가 비면 또 변경 하시겠어요? 가입하신 보험 혜택이 좋으니 유지하시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 판매되는 의료 실비 상품은 급여 치료 80%, 비급여 치료 70% 지급 상품입니다.

    가입하고 있는 상품보다 보장 범위는 줄어든 대신 보험료가 저렴하기 때문에 보험료 문제가 있다면 전환 가입도 고려해 보셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    현재 질문자님께서 실비로 병원을 다니지 않거나 유지하는데 부담이 된다면 4세대 실비로 갈아타면 됩니다.

    반대로 병원을 가끔 다녀서 실비 혜택을 계속 보는중이라면 기존 실비유지하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 보험사에서 판매되는 것은 착한실손이 아닌 4세대 실손이세요.

    급여진료비 10%가 공제되는 실손에 가입되엉 있으신 것 같은데요.

    아무리 연락이 와서 실손을 교체하라고 해도 절대 하시면 안됩니다.

    이유는 현재 질문자님이 가입하고 있는 실손은 위에 말했듯이

    급여진료비가 10%공제인데요.

    4세대는 급여진료비 공제가 20%입니다.

    그러므로 4세대로 전환을 하게 되면 10%손해를 보시니

    절대로 전환하지 마세요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    지금갖고 있는게 언제 실비인지가 중요하고 현재 나이가 어떻게 되는지도 중요합니다 그거에 따라 유리한지 알 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    기존실손보험을4세대실손보험으로 전환하시라고 보험사에서 안내문발송하고계실겁니다

    보험로납입에 잇어 부담없으신다면 그대로유지하시는것도좋습니다

    4세대설손보험은 보험료는저렴하나 보장이 줄어듭니다

    장단점이 많습니다

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    보험은 옛날의 것이 더 좋다는 것만큼은 확실합니다!

    새로운 질병에 대해서 안될 수도 있다는 생각을 하시겠지만,

    어차피 입원비나 수술비는 포괄적인 것입니다.

    실손의료비의 경우 보험사가 손실이 크기 때문에 더 안좋게 바꾼겁니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지금 가지고 있는 2세대 실비가 보장금을 더 받을 수 있어서 좋습니다.

    전환을 하게 되면 4세대 실비로 전환이 되는데

    급여 20% 비급여 30% 로 자기부담금이 높습니다.

    즉 적게 내고 적게 받는다고 보시면 됩니다.

    지금 실비를 유지하시다가 보험료가 부담이 된다고 할떄 전환을 하시면 됩니다.