기타 고민상담고민상담
행운의재규어17
행운의재규어1723.03.27

집 먼지청소 매일하시나요???

방은 매일2번씩 닦고 청소는 하는데 책상위 책장위 tv선반등은 몇일에 한번씩만하는데 집에 먼지가 많은건지 2~3일에한번하는데 먼지양이 장난아니네요..매일 하시나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    미세먼지가 많은 날은 제외하고, 항상 환기하면서 매일 집안 먼지 청소를 하고 있습니다.

    실내 공기 오염이 심하니 자주 환기하시고, 공기청정기 항상 켜두시고,

    책상위나 TV 선반 등의 먼지는 항상 털어주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    바닥은 자주 하는것같은데 선반이나 물건 티브이같은건 자주하지 않은것 같아요

    눈에 자주보이는곳은 하는데 안보이는곳이 문제네요

    대신 청소못지않게 환기도 자주해주는것도 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    방을 매일 두번씩 닦으신다는건 부지런하시네요..저는 하루에 한번 방바닥만 청소를 하고 나머지는 한달에 한번정도 하는거같습니다

  • 안녕하세요. 찌르륵소쩍새3523입니다.

    집 먼지 청소를 매일하는 것은 요즘 현대 사람.. 바쁜사람들에겐 좀 힘들다고 생각합니다.

    물론 매일 청소를 하면 좋겠지만요..

    저도 2-3일 또는 바쁘면 1주일에 한번 합니다.

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    저는 일주일에 한번씩 하는 편입니다. 매일 하는건 너무 힘든거 같구요..

    일주일에 한번도 충분한것 같아요!

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    매일 tv 장식장 청소는 하지 않습니다.

    다만 너무 더러우면 청소하고 주기적으로 하시면 될 듯 합니다.

    청소 스트레스 너무 받지 마세요.

    차라리 주기적인 환기가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다. 보통 집청소는 매일 한번씩

    해주고요

    대청소 개념으로 여기저기 꼼꼼 하게 하는 청소는 일주일에 한번 합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    봄철이라 황사나 꽃가루 등 먼지가

    엄청 많이 발생하는 계절이에요.

    매일 먼지털이로 털어주고 청소기 돌려줘야

    건강하게 지낼 수 있어요.