기타 고민상담고민상담
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.27

인간관계를 손절하는 타이밍을 어떤식으로 잡아야할까요?

주변 지인들중에 현재 그만 인연을 끝내고 싶은 사람이

있습니다. 그런데 이게 함께 업무적으로 엮이는게 종종있다보니

단호하게 끊지를 못하겠습니다. 같은 부서는 아니지만은요...

도저히 맞지가 않는 사람이네요ㅠㅠ

이런건 타이밍이 중요하다던데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    가능한 그분과는 얽히지 않는 업무로 업무를 바꿀수 있다면 바꾸시고요, 공동으로 하는 업무말고는 서로 적당한 거리를 두시는게 좋을거 같네요.

    힘내세요..

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    회사에서 업무적으로 연결되어 있으면 손절하기 어려울거 같습니다. 그냥 업무적으로만 대하세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아니다 싶다는 생각이 드셨다면 최대한 빠르게 손절하시는게 좋습니다

    괜히 시간 끌리면 오히려 손해입니다

    그 시간동안 괜히 이상한 꼬투리라도 잡히면 손절한 후에 이런저런 말 나옵니다

    그러니 지금이라도 당장 손절하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    같이 일을 하다보면 어쩔수 없는 부분입니다. 그외에 부분은 부딪히지말고 공과사를 명확하게 구분짓고 지내시는것이 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    업무상의 보더라도 절대 개인적으로는 보지마시고요

    그리고 언젠간 업무상으로도 볼일이 없어지면 그때 완전히 끊어버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 업무적으로 얽혀 있으니 업무적으로 뭐 연을 끊을 순 없을 것 같고요. 개인적으로 서로 만난 일은 없도록 하는 것이 제일 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    인간관계를 손절하는 타이밍를 잡기만 매우 어려운 일입니다. 저같은 경우에는 그냥 자연스럽게 대화를 하지 않거나 업무 외적인 이야기는 하지 않는 방법으로 손절을 합니다.