기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.10

사람과 관계를 끊을 때, 손절할 때, 잘 정리하는 방법이 뭐가 있을까요?

나이를 먹어서 그런지,

인맥 관계도 좁아지기도 하지만, 내 옆에 있을 사람,

내한테 해가 되는 사람이 구분이 되기 시작하더라구요~!!

가장 큰 계기가 최근 조사가 있었는데, 거기서 정리가 되더라구요~!!

그래서 어느 정도 사람을 정리하려고 하는데,

제가 정이 많은 타입이라 그 정리가 쉽지 않네요~!!

정에 이끌리지 않고 마음을 잘 추스리며 잘 정리하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 상대방과 직접 만나서 서로의 생각과 감정을 솔직하게 이야기 해보는 것이 좋습니다. 그래야 서로의 입장을 이해하고 문제를 해결할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    손절을하고 관계를 잘 정리하기위해서는 관계를 끝낼때에 뒷끝없이 끝내는게중요한거같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    손절할 사람이면 그만한 이유가 있을겁니다. 단호하게 정리하시는게 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    사람관계 정리에서 잘 정리하는건 없습니다. 본인 마음가짐에 따라 달라질뿐입니다.

    정리할 사람이면 뒤도 보지 말고 정리하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    연을 끊고 싶은 사람이 있으면

    점점 연락을 안하면 멀어지더라고요 딱 끊지마시고 점점 연락을 기피해보세요!!

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 연락을 서서히 안하게 되면 자연스럽게 끊어지게 될겁니다 자주 안보게 되면 그냥 그냥 그런 사이가 됩니다.