뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.17

카드이용 문자알림을 무료로 사용하려면 어떻게 해야 하나요?

카드사마다 요금은 조금씩 다른데 주로 쓰는 카드는 문자알림서비스를 해야는 것이 맞지만

아주 가끔 쓰는 것은 굳이 할 필요가 없어서 안하고 있습니다.

문자를 무료로 받을 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    3가지 정도로 답변 드릴 수 있을 것 같습니다.

    카드사 앱을 통해 문자 알림 서비스를 신청하거나,

    카드사 고객센터에 문의하여 문자 알림 서비스를 요청하실 수 있습니다. 또한, 카드사 홈페이지에서 문자 알림 서비스를 신청하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    문자알람서비스는 해당카드사 앱깔어서 옵션이나 보시면 가능할거에요 고객센터에 전화해도됩니다.