기타 고민상담고민상담
야야야123
야야야12323.11.20

대화중에 눈을 마추치는게 중요한가요

대화중에 눈을 마주치는게 중요한가요?

제가 대화중애 눈을 마주치는걸 좀 어렺다고 생각하거든요

근데 대화중에 눈을 마주치는게 중요한거요?

그렇다고 완전 아에 안마주치는건아니고요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    대화시에 눈을 보는게 중요한것 같은데..저도 눈을 보는게 부담스러워 잘 못보긴 합니다.

    그래도 가끔 눈을 맞춰주는데 그정도면 괜찮을것같아요

    눈 마주치기 부담스러운데 억지로한다면 더 역효과가 날수있을것같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    네 대화중에 눈을 피하면 상대방이 대한 유대감이 적어집니다. 되도록이면 눈을 마주치면서 이야기 하세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    네 대화할때 잠깐씩 눈을 마주치는건 아주 중요합니다. 신뢰를 쌓기에 가장 기본입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대화도 어떤 대화를 하는것에 따라 눈을 계속 맞추느냐 아니냐 차이긴 한데요

    시선을 상대방이 아닌 다른 곳을 보는것은 안되지만

    상체 부위를 보면서 자주 눈을 마주치면서 대화하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.대화줏에 눈을 마추치면서 이야기하는것이 상대방입장에서는 당연히 좋습니다. 이야기를 집중해서 들어주는 효과가 크며 신뢰할수있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    눈을 상시 너무 의식하고 바라보면 대화가 매끄럽게 안됩니다. 자연스럽게 시선을 15도 정도 아래로 보시면서

    편하게 이끌어 가시면 좋을 것 같습니다.