창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.26

요즘 제철은 봄나물중 채취가능한 봄나물은?

요즘 제철인 봄나물중에서도 비교적 손쉽게 채취가 가능한 봄나물은 뭐가있을까요?

봄나물의 구분은 어떻게 해야할까요? 비슷하게 생긴걸 잘못먹으면 탈이 날수도 있다고 하던데

가장 쉽고 흔하게 채취할 수 있는 나물좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    달래, 쑥, 냉이 정도가 채취 가능한 봄나물이긴 하지만

    야산에서 채취하는건 좀 위험할 수 있으니 구별을 잘하고 채취를 하셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    달래나 쑥 같은 것이 지금 채취하기에 좋은 나물이지만 산에서 채취를 하는 것은 하기면 안되지만 재미로 조금씩 하는 정도는 통념적으로 넘어가는 것입니다

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    요즘 봄나물 체취로는

    쑥.냉이.달래등

    야산이나 들판에 나가시면

    많이캘수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은나방63입니다.

    땅에서 채취 가능한 것으로 쑥 냉이 씀바귀 돗나물 달래 원추리 취나물등이 일반적으로 널리 알려져 있어요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    주변에서 쉽게 채취할 수 있을 법한 나물로는

    돌나물, 냉이나물, 달래나물 정도가 있습니다.

    생김새를 구분하기 쉬운 나물들이라 채취하시기 어렵지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    봄에 대표적인 채취 가능한건 쑥, 달래, 냉이 등이 있습니다

    봄에 쑥국이나 냉이국이 체맛이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 달래나 쑥 냉이 이정도를 주변에서 가장 쉽고 흔하게 채취할수있는 봄나물입니다.