기타 고민상담고민상담
기운찬꽃새191
기운찬꽃새19122.11.27

식욕 어떻게 억제하나요????

식욕 어떻게 억제하나요 ?? 제가 살이쪄서 식욕 억제좀 해야하는데 식욕 억제가 너무 안되요 ......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리53입니다.

    식욕도 억제시킬 수 있는 집중할 수 있는 일을 먼저 찾으시구요.

    몰입될 정도로 집중된 상태에서 12시간 이상 공복에서 조금씩 드셔야합니다.

    운동해서 뺄게 아니라면 적게먹어서 빼는방법이 제일 좋아요.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    현실적으로 식사시간을 늘려 소량의 식사지만 조금씩 천천히 아주 잘게 씹어서 드셔보세요 평소보다 빨리 포만감을 느끼실수 있으실겁니다

  • 안녕하세요. 조용한고슴도치200입니다.

    식욕' 억제하는 쉬운 방법 6가지

    ◇식사에 20분 이상 투자하기...

    ◇ 관자놀이나 미간 마사지하기...

    ◇ 하루 30분 이상 햇빛을 쬐면서 걷기...

    ◇ 깊은 호흡과 명상하기...

    ◇ 파랑이나 검정 계열 그릇·식탁보 사용하기...

    ◇ '과일→밥·반찬' 순으로 식사하기 이렇게 하면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 점잖은두견이136입니다. 쉬운 일은 아니긴 하죠 우선 물을 좀 아시면 좋더라고요 거짓식욕은 잠재워줍니다 그리고 날씬해지는 상상을 하세요 도움됩니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    식욕억제 진짜 힘들죠

    너무 심하다면 약이라도 드시구요

    무조건 참는수밖에 없습니다

    저도 버릇처럼 꼭 야식을 먹었었는데

    지금은 무조건 참고 있네요

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    양치질을 하면 식욕이 억제되는 것 같아요.

    혹은 배가 고플 때 물을 한 잔씩 마시는 것도 도움이 됩니다.