기타 고민상담고민상담
새까만타킨25
새까만타킨2523.01.11

며칠후면 이사를 가는데요 집을 청소하고 가야될까요?

포장이사로 며칠뒤면 이사를 갑니다. 살고 있는 집을 대충 쓸고 가긴할건데요. 꼼꼼하게 청소를 하고 가거나 뭘 더 할 것이 있을까요? 오랜만에 이사다보니 다 잊어버렸습니다. 팁 좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 이사를 오는 사람을 위해서 전반적으로 청소를 깔끔하게 해주시고 가시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    완전 대청소를 할 필요는 없지만

    살짝 둘러봤을 때 이 정도면 깨끗하다는 생각이 들 정도로

    쓰레기 치우고 지저분한 건 제거하는 정도의 청소는 해주는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    깨끗히 청소할 필요는 없습니다. 큰것들과 적당하게 청소해놓고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대략적인 청소만 하시면 됩니다.

    크게는 이사오실 분께서 하시기 때문에 쓰레기만 잘 정리하세요~