가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.30
집에서 근력운동을할려하는데 좋은방법이있을까여?

제가집에 헬스기구는 따로없는데요 혹시 집에서 동여상을 보면서 근력운동을 할수있는 운동이 어떤종류가있을까여? 상체위주로요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 기구없이 하려면 팔굽혀펴기가 있구요 아령이라도 있다면 팔운동이랑 어깨운동도 하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 집에서 팔 근력 운동을 하려면 아령을 무게마다 다르게 사셔서 연습을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    헬스기구없이 집에서 근력운동을 하시려면 맨몸운동을 하시려는 것같습니다 저도 주로 집에서 운동하는 편인데 상체는 푸쉬업을 기본으로 하고 철봉하나 구입해서 턱걸이랑 딥스 하고있습니다 철봉있으면 복근운동도 같이 할수 있어서 좋은 것 같아요