코로나19로 인한 국민지원금 대상자

저희 엄마가 등본상 삼촌네 가족에 등록되어 있는데 사실살 거주지는 다르고 직장도 다녀서 따로 직장곤강보험을 납부하고 있어요.

이번에 국민지원금 신청을 하려니 재산과표초과로 나오는데

재산은 삼촌이 세대주여서 그쪽 재산이거든요.

국민지원금을 따로 신청할 수 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이의 신청 하세요

제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

현명한 결정 하사길 기원드립니다.

몸 건강 하시고요.

    듬직****

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.죄송하지만 해당 자료를 소명하신다고 해도 재난지원금 수령은 어려울 것으로 사료됩니다. 또한 등본과 실거주지가 다르다면 이를 선택한 재산상 또는 법적인 이득이 있을 수 있습니다. 소명으로 인한 불이익도 있을 수 있습니다.