산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.01.27

생선 매운탕을 끓일 때 머리 없이 끓여도 맛이 있나요?

제가 생선회를 포장해 오면서 매운탕 거리를 가져왔던데 보니까 머리가 없어요 생선 뼈만 있는데 뼈만 가지고도 매운탕을 끓이면 맛이 나올까요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실은 머리에서 나올수 있는 맛이

    있긴 합니다

    하지만 없다하시니 2%가 아쉬워도

    마늘을 많이 넣고 끓이시면 좋을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    보통 머리에서 깊은 맛이 나기는 하는데

    횟집에서 다른 부산물과 양념을 함께 챙겨줬다면

    그것만으로도 맛을 내기는 충분 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    머리가 없이 매운탕끓여도 맛이 좋습니다. 결국 양념장이 중요하기때문에 머리없이도 상관없어요