치과건강상담
영리한박각시79
영리한박각시7922.12.30

음식을 씹고나서 이빨에 통증이요

음식을 먹고 나서 이빨이 자주 아픈데 치과를 가야할까요?

한두번이면 괜찮은데 요새는 음식을 먹을때마다 통증이 느껴지네요 그렇게 심하지는 않아서 고민중이에요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아에 통증이 있는 경우 충치나 치아에 금이 가거나 잇몸에 염증이 있을 가능성이 있기에 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    구강 내 어떠한 불편감이 있더라도 치과를 방문하는 것이 맞습니다. 이를 방치하게 되면 더 큰 질환으로 이어질 수 있고 치료조차 하지 못할 수 있습니다. 즉 발치를 하고 임플란트나 브릿지로 바로 이어질 수 있으므로 가급적이면 불편감이 있을 때 치과를 방문하여 바로 치료하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이가 계속 아프면 충치나 치아에 금이 가 있을 확률이 있기 때문에 지속적으로 통증이 있으면 치과를 가셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아크랙이나 치주질환일수 있을것 같습니다. 치과 방문을 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식을 씹을때만 불편감이 잇다면 치아에 금이갓을 가능성이 잇습니다. 증상이 심하시면 신경치료를 하셔야될수도잇으니 치과에 가보시는게 좋을것같습니다.