음식을 먹을때 이빨이 아파서 질문드립니다?

느긋****

레드향 이나 토마토나 과일류를 먹을때 이빨이 빠질것 같이 아픈데 이빨에 문제가 있는건가요?

또 과일먹고 양치를 하면 닦을때 이빨이 매우 아픕니다.

증상이 항상 아픈게 아니라 어쩌다가 아픈거라서 병원에 가야 되는지 모르겠습니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

충치의 가능성이 있습니다.

충치를 제거하는 치료에는 크게

충치치료(충치있는곳을 파내고 즉시 특정 재료로 떼우는것) 와

인레이치료(충치있는곳을 파내고 그쪽을 본을떠서 작은 기공물로 붙이는것)가 있습니다.

각 치료 안에  사용되는 재료에서 금, 레진, 등이 있습니다.

보통 인레이 치료는 인접면을 포함하는 충치가 있는경우 하게 됩니다.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 시린 원인으로는 충치나 치아의 마모, 금 , 잇몸염증 등 다양하기 때문에 치과에 가셔서 평가를 받아보시고 그에 맞는 치료를 받으셔야 합니다. 일단 치과를 가보시는 게 좋겠습니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      일단 아프다라는 증상 자체만으로는 현재 상태를 정확히 파악하기 힘듭니다. 지금 상황에서는 결국 검진을 받아보셔야 합니다. 충치인지, 잇몸 질환인지, 치아가 마모되었는지 여러가지 상황에서 현재의 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 증상이 이미 있으므로 이를 방치하지 마시고 빠른 시일내로 치료를 하는 것을 추천드립니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

        정확한건 치아를 보고 사진도 찍어봐야 알수 있지만 아마도 잇몸이 내려가셔서 치아의 뿌리가 노출되신거 같습니다. 뿌리는 예민한 부분이라 물이 닿것나 양치질 할때 통증을 느낄수 있으니 치과가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다

          솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

          안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

          아마도 신 과일이 잇몸이나 치아를 자극하여 시린 것으로 추정됩니다.

          이런 이유는 대개의 경우 치아와 잇몸 사이에 치석이 끼어 신 자극이 직접 치아 뿌리면에 닿기 때문입니다.

          일단 치과내원하여 치석 제거하는 스켈링 받기를 우선 권합니다.

            안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

            산이 있는 과일을 드실때 통증이 있는것으로 보입니다.

            마모나 충치, 치주질환의 가능성이 있습니다. 우선 증상이 지속된다면 치과에서 정확히 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

              올곧**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

              지각과민증은 외부 자극에 대해 통증이 일시적으로 나타나는 현상입니다.

              다양한 원인으로 치아의 일부가 마모되면 그 속에 있는 치수가 찬물이나 찬 음식, 단음식에 노출돼 자극과 통증을 느끼게 됩니다.

              일시적이라면 치료가 필요하지 않지만 지속된다면 치료가 필요 할수 있습니다.

              도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.