청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

빨래건조대에 녹슨부분은 어떻게 청소해주어야하나요?

빨래건조대를 안쓰다보니 녹이 슬었는데 녹이 쓴부분은 어떻게 닦아주어야 할까요? 녹이 슬어서 좀 당황스러운데 청소법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    방법은 베이킹소다와 식초를 이용해 녹제거 방법인데요, 베이킹소다에 뜨거운 물을 조금만

    섞어서 반죽처럼 만들어 준다음 녹이 쓴 부분에 두껍게 올려주고 방치를 해줍니다.

    녹이 심할수록 오랫동안 방치해두는 것이 좋답니다. 그런 후 수세미로 문질러 닦아준 후

    마지막에 헹구고 키친타올 같은 것으로 물기를 닦아주면 말끔히 녹을 제거할 수 있습니다