청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

수건 건조대가 녹슨거 청소하는 방법

수건 건조대가 오래되서 녹슨거를 제거하고싶은데 철수세미로 아무리 밀어봐도 그 녹이 제가가 안되는데 녹을 제거하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    집에있는케첩을 활용해서 녹을 지울수있어요

    녹있는부분에 케첩을 바르고 2시갸방치한후 행주로 닦아보세요

    대부분의녹은 이방법으로 지워지더라구요

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    가장 간편하고 효과적인 방법으로, 토마토케챂과 치약을 이용하시면 되겠습니다.

    녹이 슨 부위에 케챂을 발라주시고 약 30분 ~ 1시간 정도 소요 후,

    씻어낸 다음 마른 헝겊으로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    건조대에 녹이 발생되었을때 제거하는 방법은 케찹을 이용할수가 있습니다. 녹이 발생된 부분에 케찹을 바르고 십분정도 있다가 휴지로 닦아내면 녹이 제거될거에요. 질문자님도 이방법으로 녹제거를 하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    토마토케첩과 치약을 녹에 발라주시고. 일정 시간 뒤에 철수세미로 닦아주시면 말끔히 제거가 됩니다.