기타 의료상담건강상담
활달한오징어264
활달한오징어26424.02.24

아기가 전자파 많이 노출되면 어떤 영향있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아이가 전자파에 많이 노출되었다면

어떤 영향이 있을까요?

일상생활에서 알게모르게 많이 노출돼서요

핸드폰 전기장판 등등...

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    전자파가 인체, 특히 발달 중인 아기나 어린이에게 미치는 영향에 대해 확실하게 알려진 바는 제한적입니다. 현재까지의 연구 결과들은 아직 명확한 결론을 내리기에는 불충분하며, 많은 연구들이 장기적인 영향을 관찰하기 위해 계속되고 있습니다. 전자기기 사용을 최소화하고, 가능한 한 아이를 기기로부터 멀리 하며, 특히 장시간의 직접적인 노출을 피하는 것이 좋습니다.