출퇴근시 사고에 대한 산제처리?

월요일 아침 회사 출근길에 접촉사고가 있었습니다

출근길에 일어난 사고는 산재 처리가 가능한가요?

출퇴근시에 발생되는 사고도 산재처리가 가능하다면 어느정도 범위인지 궁금합니다

출근,퇴근이 집에서 회사 또는 회사에서 집으로 가는 길만해당이 되는거죠?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 백종화 전문가입니다.

출퇴근 시 발생한 교통사고는 산재처리가 가능합니다.

과거에는 동선안에서만 가능했지만 조금 범위가 넓어져서 출퇴근시 꼭 해야하는 일상생활 또한 가능해졌습니다.

예를 들어. 자녀 픽업, 장보기 등이 이에 해당합니다.

정확한건 어떤 과정에서 사고가 났는지를 확인해야 합니다