기타 의료상담건강상담
탁월한동고비138
탁월한동고비13822.06.28

치킨이 몸에 안좋은 이유가 뭔가요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

개인적으로 치킨을 아주 좋아하는 사람인데요

티비에 보니 치킨이 몸에 아주 좋지 않다고 하는것을 봤습니다.

그런데 치킨이 그렇게 몸에 안좋은지 모르겠습니다.

ㅇㅓ떻게 해서 몸에 안좋은지 설명해주세요

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    튀긴 음식이기 떄문에 지방이 과도하게 많고

    양념이 있을 경우 당까지 많기 때문입니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    치킨은 기본적으로 기름에 튀기므로 트랜스지방 함량이 높습니다. 또한 맛을 내기위해 소금을 많이 사용하며 설탕등 갖은 양념이 보통 과하게 들어가므로 닭고기 자체는 건강에 나쁘지 않지만 조리과정에서 발생하는 부수적인 것들이 건강을 해칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이서원 의사입니다.

    닭고기 자체로는 인체에 해롭다고 보기 어려우나 조리 과정에서 기름이 많이 함유되기 때문에 몸에 해로울 수 있습니다.

  • 치킨은 튀긴 음식이기 때문에 몸에 좋지 않습니다. 치킨을 튀기려면 탄수화물인 튀김가루를 닭고기에 묻히고 그것을 가열한 기름에 담그는 과정이 필요한데 그렇게 하여 완성된 치킨도 탄수화물과 지방이 가득하며 칼로리 또한 높습니다. 그렇기 때문에 치킨을 많이 먹으면 비만 및 각종 대사질환의 위험이 증가하여 몸에 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    조금 쉽게 설명드리면 기름에 튀긴 음식 자체가 몸에 그다지 좋지 않습니다. 지방의 함량이 굉장히 높고 때문에 칼로리도 굉장히 높습니다. 이는 체중증가나 이상지질혈증 등으로 이어지기 쉽습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    기름이 다량 포함되어 있으며 지방과 단백질 외에는 포함된 영양성분이 결핍된 음식이기 때문입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    모든 음식은 과하게 드시지 않으면 몸에 해롭지 않습니다. 치킨도 마찬가지입니다. 적당히 드시면 건강에 문제가 되지는 않아요. 아무래도 기름진 음식이다보니 과하게 섭취하면 살도 찌고 건강에 좋지는 않은 것은 맞습니다만..그렇게 본다면 해롭지 않은 음식이 없어요.