기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아이가 말을듣지않습니다 어쩌나요

이제8살된 아이인데

너무 말을 듣지않습니다

힘에 부치네요

어떻게 해야 말도 잘들어주고 예의바른 아이가될수있을까요..ㅜㅜㅜㅜ

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.15

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    어떠한것이 잘못됐다고 지적만 하지말고 왜 잘못된건지 설명을하고 이야기해보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우선은 아이가 말을 듣지 않는 원인이 무엇인지 파악해보세요.

    그 원인을 찾았다면 해결방안을 모색해보세요.

    아이와 대화를 통해서 풀어나가야 합니다.

    아이가 말을 듣지 않는다면 조용히 앞에 앉히고 단호하게 말하여 주세요.

    말을 듣지 않는 행동은 옳지 않다 라고요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아이가 잘못한 행동을 했을 때 일관성 있는 태도로 단호하게 훈육을 하는 것이 필요할 것 같아요.