탈퇴한 사용자

피톤치드는 어떤 나무에 나오는것인가요?

요즘 피톤치드향이 너무 좋아서 피톤치드 관련 된 제품을 방안과 차량에 많이 비치해놨습니다. 근데 어떤 나무에서 나오는 향인지 모르겟더라구요. 피톤치드는 어떤 나무에서 나오는 향인가요?

  • 깔끔한살모사56
    깔끔한살모사5623.02.19

    안녕하세요. 깔끔한살모사56입니다.

    소나무 잣나무 편백나무등 주로 침엽수에서

    피톤치드가 많이 나오는 편입니다.

    참고해주세요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    피톤 치드에서
    피톤은 식물이라는 뜻이며 치드는 죽인다는 뜻이라고 하지요.

    생화학자 보리스 토킨이라는 사람이 처음 이름을 붙인 것으로
    식물이 자신을 해치는 해충을 몰아내기 위해 뿜어내는 것입니다.

    해충, 곰팡이, 병원균 등에게 저항하기 위한 물질이기 때문에
    독성이 있는 물질이지요.

    주로는 테르펜이라는 성분인데,
    바로 이 테르펜이 기분이 좋아지는 숲속의 냄새를 만들어내며
    안정적인 심리 상태와 건강한 말초 혈관, 강화된 심폐 기능을
    유지하는 데 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.모든 나무에서 나옵니다 다만 편백나무에서 많이 나온다는 리포트가 있어서 지역에 가면 편백나무를 많이 심는거 같습니다